¿Legumbres?… ¡Qué deliciosas!

Descubrí el Hummus en 2014 y desde ahí que es unas de mis clásicas preparaciones para celebrar mi cumpleaños o para alguna junta con mis amigas.

El Hummus es tan versátil que lo podemos hacer con cualquier legumbre y desde ahí jugar con los sabores y texturas que queramos darle según nuestros propios gustos. Yo con el tiempo he ido experimentando y creando nuevas ideas.

Ahora estoy muy inlove de un Paté de arvejas y palta que preparé el fin de semana y que en casa amaron y obvio, siempre fan del clásico Hummus de garbanzo, pimentón y mucho limón. Acá les dejo ambas recetas, las dos muy fáciles y con el mismo modo de preparación. Súper deliciosas y rapidísimas.

Paté de Arvejas y Palta

 Ingredientes:

  • 350 grs de arvejas cocidas.
  • ½ palta.
  • 1 pimentón rojo mediano.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de sésamo.
  • Jugo de un limón exprimido.
  • Sal de mar a gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 manojo de cilantro.

Hummus tradicional con Pimentón rojo y Sésamo

Ingredientes:

  • 350 grs de garbanzos cocidos.
  • 1 pimentón rojo mediano.
  • 1 diente ajo.
  • Jugo de 1 ½ limón exprimido.
  • Sal de mar a gusto.
  • 3 cucharadas de sésamo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Extras:
Procesadora.
Espátula de silicona.

 

Preparación:

  1. Lavar los vegetales (cilantro y pimentón rojo).
  2. Cortar en trozos grandes el pimentón rojo.
  3. Agregar todos lo ingredientes en la procesadora, reservando la sal.
  4. Procesar por algunos minutos.
  5. Agregar sal a gusto.
  6. Y continuar este proceso hasta obtener una mezcla homogénea y consistente en donde todos los ingredientes estén triturados.
  7. Servir.

Yo lo acompaño con varitas de vegetales como zanahoria o apio. Lo que es ideal para un picoteo con amigos o una noche de películas con alguien especial juju♥.

Espero que pruebes estas dos recetas deliciosas y que se han convertido en mis Hummus favoritos en este último tiempo. Ambas son muy rápidas de hacer y los ingredientes fáciles de encontrar y que puedes ir variando e intercambiando según tus propios gusto.

Si preparan algunas de estas recetas no olvides etiquetarnos 🙂
Chai, Silvi.

Sobre el autor

Silvi González
Silvi González

Cree este espacio para contarte mis distintas experiencias, mis recetas, descubrimientos, datos interesantes y que juntos vayamos creciendo en un estilo de vida en armonía, respeto y amor hacia la tierra y todos los seres que viven en ella.

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1 comentario

  1. Hace tiempo buscaba una receta de humus que se viera rica, así que probaré esta porque me tinca ene!! Muchas gracias!! Me encanta el blog!! Saluditos!!

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