Galletas de avena y chips de chocolate ¡Veganas!

Amo cocinar y más si son recetas rápidas que puedo realizar en algún rato libre que tengo. Hoy les traigo la receta de mis Galletas de Avena FAVORITAS.

Favoritas, porque son con de cacao y decoradas con muchos chips de chocolates, además de ser veganas juju :). La ingredientes son muy comunes, por lo que los encontrarán en cualquier supermercado o tienda de tostaduría o venta de frutos secos.

Y obvio, la preparación es muy fácil y no toma más de 15 minutos. Luego al horno y Vualá! Galletas para compartir con tu familia, amigas o +1 jeje 😉

Ingredientes:
  • 1 1/4 taza harina de avena.
  • 3/4 taza de coco  rallado.
  • 3/4 cucharadita polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo,
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 platano maduro.
  • 2 huevos de linaza.
  • 1/2 azucar de coco, azúcar rubia, agave o stevia.
  • 1/4 taza de mantequilla de maní.
  • 1/4 taza de leche vegetal.
Extras:
  • Horno eléctrico o convencional.
  • 2 recipientes medianos.
  • Uslero o rodillo de cocina.
  • Moldes para galletas.
Preparación: 
  1. Lo primero es preparar nuestros huevos de linaza. En un recipiente pequeño agregar 2 cucharadas grandes de semilla de linaza y 6 cucharadas grandes de agua. Remojar por 10 minutos aproximadamente. 
  2. En un recipiente juntar todos los ingredientes secos: harina de avena,  coco  rallado, sal, polvo de hornear y canela en polvo. Revolver.
  3. En el otro recipiente agregar los ingredientes húmedos. Yo parto triturando el plátano con un tenedor y luego agrego la leche, mantequilla de maní, esencia de vainilla, huevos de linaza y azúcar de coco. Mezclar hasta lograr una liquido homogéneo.
  4. Esta mezcla se debe agregar al recipiente donde dejamos los ingredientes secos. Revolver todos los ingredientes hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
  5. Amasar por unos minutos y aplanar con el rodillo.
  6. Corta las galletas con el monde que tengas en casa.
  7. Dejar en una bandeja de horno con papel mantequilla o funda de silicona antiadherente.
  8. Hornear por 25 minutos a 180º grados.
  9. Retirar del horno, dejar enfriar y disfrutar!

Estas galletas son ideales para llevar de colación, porque son muy saciadoras, al ser de avena, y quedan muy dulces y crocantes, lo que es ideal para los largos días fuera de casa.

Espero que les guste esta nueva receta y la hagan en casa. No olviden etiquetarnos en Instagram si las hacen, estaré muy feliz de ver sus fotos jiji.

chai, Silvi!

Sobre el autor

Silvi González
Silvi González

Cree este espacio para contarte mis distintas experiencias, mis recetas, descubrimientos, datos interesantes y que juntos vayamos creciendo en un estilo de vida en armonía, respeto y amor hacia la tierra y todos los seres que viven en ella.

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2 comentarios

  1. Hola! Me encantó la receta! Se ve demasiado rica y creo que me aventurare a hacerla! Pero tengo una pregunta! Puedo reemplazar los huevos de linaza por huevos normales?? Eso jiji saludos!!!!

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